- перебродившая паста , приготовленная из соевых бобов , обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня ).

Что такое Мисо? Значение слова Мисо в кулинарном словаре
Мисо - - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня).
Мисо
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья ...
- Мюнстер - французский сыр с красноватой корочкой. ...
- Мусс - [фр. mousse] сладкое кушанье из взбитого ...
- Мусака - — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах ...
- Мука - . 1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных ...
- Мргвали - грузинский хлеб. ...
- Мотигоме - рис с короткими матовыми зернами, известный ...
- Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...
- Матнакаш - армянский хлеб в виде толстой лепешки ...
- Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...
- Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом. ...
- Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси ...
- Марой - французский сыр из коровьего молока с ...
- Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. ...
- Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...