Что такое Маца? Значение слова Маца в кулинарном словаре

Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек в религиозном быту у евреев.

Маца

, пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек в религиозном быту у евреев .

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Маца в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Моццарелла - молодой итальянский сыр. ...
  • Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
  • Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
  • Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
  • Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной ...
  • Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной ...
  • Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из ...
  • Мармелад - (франц. marmelade) желеобразное кондитерское изделие; получают ...
  • Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] ...
  • Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. ...
  • Мамалыга - , густая каша из кукурузной муки или крупы. ...
  • Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...
  • Майоран - (Majorana), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
  • Мазбоут - кофе повосточному средней степени сладости (сахар ...
  • Лавровый лист - . Характеристика и происхождение . Лавровый лист (Folium ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари