- французский сыр с красноватой корочкой. Мюнстер . Французский сыр родом из Эльзаса, приготовляемый из коровьего молока . По преданию, его начали варить монахи-бенедиктинцы в VII веке (само название «мюнстер» происходит от слова «монастырь»). Имеет форму низкого цилиндра. У этого твердого сыра гибкое тесто соломенного цвета . Он обладает сильным запахом и пряным пикантным вкусом. В Эльзасе этим сыром традиционно посыпают теплый картофель , добавляют его в салаты, подают как пряную закуску. Родственниками мюнстера считают сыры лимбургский, ливаро , ромадур и тильзитер . Журнал : Страны сыра
Что такое Мюнстер? Значение слова Мюнстер в кулинарном словаре
Мюнстер - - французский сыр с красноватой корочкой. Мюнстер . Французский сыр родом из Эльзаса, приготовляемый из коровьего молока. По преданию, его начали варить монахи-бенедиктинцы в VII веке (само название «мюнстер» происходит от слова «монастырь»). Имеет форму низкого цилиндра. У этого твердого сыра гибкое тесто соломенного цвета. Он обладает сильным запахом и пряным пикантным вкусом. В Эльзасе этим сыром традиционно посыпают теплый картофель, добавляют его в салаты, подают как пряную закуску. Родственниками мюнстера считают сыры лимбургский, ливаро, ромадур и тильзитер. Журнал : Страны сыра
Соседние слова
Что такое МусакаЧто значит Мускат
Что означает Мусс
Значение Мчади
↑ Мюнстер ↓
Что такое Мюсли
Что значит Навар
Что означает Назук
Значение Налива
Мюнстер
Значение слова Мюнстер в других словарях:
- Что такое Мюнстер? Энциклопедический словарь
- Определение термина Мюнстер? Словарь географических названий
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу. ...
- Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
- Окономи-яки - японская пицца. ...
- Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...
- Нямунас - литовский мягкий сыр. ...
- Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно ...
- Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...
- Моти - японский круглый хлеб из клейкого риса. ...
- Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
- Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
- Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной ...
- Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной ...
- Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из ...
- Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — ...
- Хаш - , мясное блюдо из густого бульона с пряностями ...