Что такое Мусс? Значение слова Мусс в кулинарном словаре

Мусс - [фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы).

Мусс

[фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы).

Значение слова Мусс в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью ...
  • Окономи-яки - японская пицца. ...
  • Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...
  • Нямунас - литовский мягкий сыр. ...
  • Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно ...
  • Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...
  • Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
  • Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины ...
  • Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...
  • Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной ...
  • Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной ...
  • Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из ...
  • Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — ...
  • Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари