- блюдо , которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
Что такое Агратин? Значение слова Агратин в кулинарном словаре
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
Агратин
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Альпинланд - . Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, ...
- Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
- Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
- Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
- Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
- Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
- Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
- Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
- Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...
- Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
- Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
- Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
- Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу. ...
- Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
- Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...