Что такое Агратин? Значение слова Агратин в кулинарном словаре

Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

Агратин

- блюдо , которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Альпинланд - . Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, ...
  • Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
  • Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
  • Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
  • Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
  • Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
  • Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
  • Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
  • Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...
  • Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
  • Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
  • Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
  • Севрюжина - , мясо севрюги, употребляемое в пищу. ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...
  • Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари