. 1. Пищевой продукт , полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и др.); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, около 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли . 2. Измельченные в порошок вещества минерального (известковая мука), растительного (сенная мука) или животного (костная мука) происхождения.

Что такое Мука? Значение слова Мука в кулинарном словаре
Мука - . 1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и др.); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, около 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли. 2. Измельченные в порошок вещества минерального (известковая мука), растительного (сенная мука) или животного (костная мука) происхождения.
Синонимы: мука, мука мученическая, мучение, пытка, страдание, терзание
Мука
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Мука в других словарях:
- Что такое Мука? энциклопедический словарь
- Определение термина Мука? словарь даля
- Толкование слова Мука? словарь ожегова
- Что означает слово Мука? словарь синонимов
- Что означает термин Мука? этимологический словарь фасмера
- Что такое Мука? словарь наркотического сленга
- Определение термина Мука? словарь эпитетов
- Толкование слова Мука? толковый словарь ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Огузок - , 1. Бедренная часть говяжьей туши. 2. Шкурка, ...
- Нямунас - литовский мягкий сыр. ...
- Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно ...
- Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и ...
- Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...
- Нашараби - , наршараб, густая тёмнокрасная жидкость, получаемая из сока ...
- Нардек - (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых ...
- Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной ...
- Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной ...
- Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из ...
- Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — ...
- Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр. ...
- Меренга - , пирожное из запеченных взбитых яичных белков и ...
- Ментаико - соленая тресковая икра (японская кухня). ...
- Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, ...