. Армянское кондитерское изделие . Восточная сладость . Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик . Все компоненты , кроме пшеничных зерен , берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Что такое Аганц? Значение слова Аганц в кулинарном словаре
Аганц - . Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Аганц
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
- Аками - красное мясо из спинки тунца (японская ...
- Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
- Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков ...
- Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной ...
- Азуки - . Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда ...
- Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную ...
- Пахта - , обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла. ...
- Гранат - (Punica), род кустарников и небольших деревьев семейства ...
- Антреме - . Блюдо, подаваемое между основной едой или перед ...
- Швейцарский сыр - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого ...
- Дайдзу - соевые бобы (японская кухня). ...
- Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
- Крекер - , сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста. ...
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...