Что такое Айран? Значение слова Айран в кулинарном словаре

Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

Айран

, молочный продукт , вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

Значение слова Айран в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Аори-ика - кальмар с широким панцирем (японская кухня). ...
  • Антреме - . Блюдо, подаваемое между основной едой или перед ...
  • Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...
  • Андзутаке - лисички (японская кухня). ...
  • Анаго - морской угорь (японская кухня). ...
  • Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
  • Адзи - название объединяет свыше 50 видов рыб, ...
  • Аджика - острая ароматная приправа к мясным и ...
  • Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками ...
  • Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. ...
  • Агаран - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня). ...
  • Агё - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская ...
  • Аваби - морское ушко (японская кухня). ...
  • Крем - , а (у), м. 1. Сладкое густое кушанье ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари