Что такое Абураге? Значение слова Абураге в кулинарном словаре

Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Абураге

(япон.). Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус . ( Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
  • Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков ...
  • Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной ...
  • Азуки - . Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда ...
  • Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную ...
  • Адзуки - , зернобобовая культура, вид фасоли. * * * ...
  • Аджиномото - . Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из ...
  • Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее ...
  • Кулич - , высокий цилиндрической формы хлеб из сдобного теста ...
  • Слойка - , булочка из слоеного теста. ...
  • Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой ...
  • Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
  • Оршад - . Миндальное молоко и напиток из миндального молока. ...
  • Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари