Что такое Бутерброд? Значение слова Бутерброд в кулинарном словаре

Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой-нибудь закуской (колбасой, сыром и т. п.), тартинка.

Бутерброд

(нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой-нибудь закуской (колбасой, сыром и т. п.), тартинка .

Значение слова Бутерброд в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
  • Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
  • Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
  • Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
  • Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...
  • Веркорнброт - немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ...
  • Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
  • Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
  • Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
  • Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
  • Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари