. Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.
Что такое Буберт? Значение слова Буберт в кулинарном словаре
Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.
Буберт
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
- Валансэ - французский козий сыр. ...
- Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья ...
- Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
- Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
- Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
- Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
- Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
- Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
- Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...
- Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
- Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
- Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
- Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...