Что такое Буберт? Значение слова Буберт в кулинарном словаре

Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.

Буберт

. Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Валансэ - французский козий сыр. ...
  • Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья ...
  • Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
  • Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
  • Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
  • Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
  • Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
  • Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
  • Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...
  • Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
  • Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
  • Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
  • Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины ...
  • Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари