Что такое Бриошь? Значение слова Бриошь в кулинарном словаре

Бриошь - [фр. brioche] - сдобная булочка особой формы. Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Бриоша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологииотсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Бриошь

[фр. brioche] - сдобная булочка особой формы. Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков , названная по имени французского кондитера Бриоша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод . На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров , количество которых определялось надрезами теста . Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе . К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Значение слова Бриошь в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
  • Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
  • Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
  • Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
  • Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или ...
  • Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением ...
  • Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
  • Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
  • Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
  • Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
  • Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины ...
  • Блины со свининой по-датски - . кухня: датская время приготовления: ...
  • Блинник - , блинчатый пирог. ...
  • Блендер - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания ...
  • Конфета - . Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари