Что такое Бурга? Значение слова Бурга в кулинарном словаре

Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица.

Бурга

( белорус ). Жидкая каша , водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица .

Значение слова Бурга в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
  • Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
  • Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...
  • Веркорнброт - немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ...
  • Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
  • Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
  • Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец ...
  • Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
  • Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
  • Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
  • Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
  • Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса ...
  • Брецель - немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя. ...
  • Ныок нам - солёная приправа из квашеной рыбы у ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари