Что такое Бяло? Значение слова Бяло в кулинарном словаре

Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а в наше время — из коровьего молока. Он созревает 6 месяцев в рассоле. Имеет немного кисловатый, творожный вкус.

Бяло

. Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а в наше время — из коровьего молока . Он созревает 6 месяцев в рассоле. Имеет немного кисловатый , творожный вкус .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...
  • Галеты - , сухое печенье или лепешка из пресного теста. ...
  • Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
  • Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
  • Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
  • Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
  • Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...
  • Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или ...
  • Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением ...
  • Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
  • Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
  • Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
  • Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари