Что такое Буррата? Значение слова Буррата в кулинарном словаре

Буррата - - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы.

Буррата

- итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
  • Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
  • Винегрет - холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, ...
  • Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, ...
  • Веркорнброт - немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ...
  • Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
  • Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
  • Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
  • Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
  • Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
  • Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса ...
  • Корейка - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари