- первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня ).
Что такое Буглама? Значение слова Буглама в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
- Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
- Валансэ - французский козий сыр. ...
- Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья ...
- Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
- Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
- Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
- Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
- Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
- Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
- Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...
- Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
- Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
- Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
- Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...