Что такое Буглама? Значение слова Буглама в кулинарном словаре

Буглама - - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Буглама

- первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Валансэ - французский козий сыр. ...
  • Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья ...
  • Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
  • Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
  • Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
  • Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
  • Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
  • Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
  • Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...
  • Борканник - . Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью ...
  • Борделёз - . Коричневый соус с красным вином, обычно подается ...
  • Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет. ...
  • Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари