Что такое Варенье? Значение слова Варенье в кулинарном словаре

Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ягоды или фрукты, сваренные на сахаре. Малиновое варенье. Ореховое варенье. Варенье из роз (из розовых лепестков) .

Варенье

, я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье , ягоды или фрукты, сваренные на сахаре. Малиновое варенье. Ореховое варенье. Варенье из роз (из розовых лепестков) .

Значение слова Варенье в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гата - армянская сдобная пшеничная лепешка. ...
  • Гаро - . Грузинский соус, в состав которого входят толченые ...
  • Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский ...
  • Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...
  • Галеты - , сухое печенье или лепешка из пресного теста. ...
  • Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
  • Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
  • Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
  • Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
  • Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
  • Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или ...
  • Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением ...
  • Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари