, я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье , ягоды или фрукты, сваренные на сахаре. Малиновое варенье. Ореховое варенье. Варенье из роз (из розовых лепестков) .
Что такое Варенье? Значение слова Варенье в кулинарном словаре
Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ягоды или фрукты, сваренные на сахаре. Малиновое варенье. Ореховое варенье. Варенье из роз (из розовых лепестков) .
Варенье
Значение слова Варенье в других словарях:
- Что такое Варенье? Словарь Ожегова
- Определение термина Варенье? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гата - армянская сдобная пшеничная лепешка. ...
- Гаро - . Грузинский соус, в состав которого входят толченые ...
- Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский ...
- Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...
- Галеты - , сухое печенье или лепешка из пресного теста. ...
- Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
- Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
- Бурри - прованский густой суп с большим количеством ...
- Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
- Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
- Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или ...
- Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением ...
- Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
- Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
- Кадзуноко - соленосушеные молоки сельди (японская кухня). ...