Что такое Адзуки? Значение слова Адзуки в кулинарном словаре

Адзуки - , зернобобовая культура, вид фасоли. * * * * * Адзуки (мелкие бобы), за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно, самые популярные на Западе японские бобы. В них содержится очень много (более 50%) крахмала, а также протеин, клетчатка и витамин B 1. В Японии эти бобы считаются очень здоровой пищей.

Адзуки

, зернобобовая культура , вид фасоли. * * * * * Адзуки (мелкие бобы ), за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно , самые популярные на Западе японские бобы. В них содержится очень много ( более 50%) крахмала, а также протеин , клетчатка и витамин B 1. В Японии эти бобы считаются очень здоровой пищей.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
  • Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
  • Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
  • Альманд - . Белый соус с добавлением желтков. ...
  • Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
  • Аками - красное мясо из спинки тунца (японская ...
  • Агё - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская ...
  • Аваби - морское ушко (японская кухня). ...
  • Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
  • Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
  • Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
  • Поджарка - , кушанье, приготовленное из поджаренного мяса. ...
  • Пампушка - сдобная булочка у восточных славян. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари