Что такое Аджапсандали? Значение слова Аджапсандали в кулинарном словаре

Аджапсандали - , блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.

Аджапсандали

, блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
  • Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
  • Альманд - . Белый соус с добавлением желтков. ...
  • Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
  • Аками - красное мясо из спинки тунца (японская ...
  • Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
  • Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков ...
  • Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
  • Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...
  • Тюленина - , мясо тюленя, употребляемое в пищу. ...
  • Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
  • Бланкеты - (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский ...
  • Антрекот - , отбивная котлета из межрёберной части говядины. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари