( франц . caramel), 1. Кондитерское изделие , приготовленное увариванием сахар опаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2. Поджаренный солод , употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Что такое Карамель? Значение слова Карамель в кулинарном словаре
Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Карамель
Значение слова Карамель в других словарях:
- Что такое Карамель? Энциклопедический словарь
- Определение термина Карамель? Словарь Даля
- Толкование слова Карамель? Словарь Ожегова
- Что означает слово Карамель? Словарь иностранных слов
- Что означает термин Карамель? Этимологический словарь Фасмера
- Что такое Карамель? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская ...
- Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская ...
- Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
- Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
- Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
- Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
- Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы. ...
- Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
- Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
- Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
- Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
- Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
- Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
- Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
- Анчоус - — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного ...