. Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье , как из китайских яблочек, - целиком и с цветоножкой. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Что такое Азароль? Значение слова Азароль в кулинарном словаре
Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье, как из китайских яблочек, - целиком и с цветоножкой. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Азароль
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Анаго - морской угорь (японская кухня). ...
- Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня). ...
- Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
- Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
- Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
- Альманд - . Белый соус с добавлением желтков. ...
- Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
- Агаран - сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня). ...
- Агё - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская ...
- Аваби - морское ушко (японская кухня). ...
- Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
- Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
- Чепалгаш - . Лепешки с творогом из пресного теста на ...
- Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
- Страчино - итальянский мягкий сыр. ...