Что такое Сурими? Значение слова Сурими в кулинарном словаре

Сурими - - прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо» (японская кухня).

Сурими

- прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо» (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Те-юши - японская лапша, приготовленная вручную. ...
  • Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
  • Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
  • Тарталетка - корзиночка из пресного теста для салатов ...
  • Таранчуг - (донск.), похлебка из крошеной баранины. ...
  • Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр. ...
  • Сычуг - , а, м. 1. Один из отделов желудка ...
  • Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу. ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
  • Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В ...
  • Сочень - , лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда ...
  • Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. ...
  • Сомовина - , мясо сома, употребляемое в пищу. ...
  • Солянка - , и, ж. 1. Густой суп из рыбы ...
  • Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари