( суши ) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой ( икра , овощи и др.). Все это заворачивается в вымоченную в сое и высушенную морскую капусту.
Что такое Суси? Значение слова Суси в кулинарном словаре
Суси - (суши) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др.). Все это заворачивается в вымоченную в сое и высушенную морскую капусту.
Суси
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
- Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
- Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
- Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
- Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
- Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
- Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр ...
- Страчино - итальянский мягкий сыр. ...
- Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
- Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
- Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
- Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
- Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в ...
- Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки ...