Что такое Соте? Значение слова Соте в кулинарном словаре

Соте - , кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затемсравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частыйтушеный или жареный картофель, зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Соте

, кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок , скачок ). Вид рагу , приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов , по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка ( обработка , выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух , во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно , скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом , так, чтобы было видно , что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи ( дроздов , бекасов, жаворонков ) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того , из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель , зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Значение слова Соте в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки ...
  • Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...
  • Суровец - . Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки ...
  • Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
  • Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных ...
  • Суджук - . Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины ...
  • Строганина - , настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба ...
  • Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через ...
  • Сирасу - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня). ...
  • Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...
  • Сдоба - , 1. Приправа молоко, масло, яйца и ...
  • Свинина - , мясо свиньи как пища. ...
  • Сваля - литовский твердый сыр. ...
  • Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари