- кисломолочный продукт , полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).
Что такое Творог? Значение слова Творог в кулинарном словаре
Творог - - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).
Творог
Значение слова Творог в других словарях:
- Что такое Творог? Энциклопедический словарь
- Определение термина Творог? Словарь Даля
- Толкование слова Творог? Словарь Ожегова
- Что означает слово Творог? Этимологический словарь Фасмера
- Что означает термин Творог? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
- Трюфье - твердый французский сыр. ...
- Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
- Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
- Тонкатцу - (тонкацу) обжаренное панированное филе свинины, порезанное ...
- Толма - , вид голубцов у армян. ...
- Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена ...
- Сыропеня - . Белорусское название простокваши. ...
- Сырбушка - . Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки ...
- Сушки - , хлебобулочные изделия из заварного теста в виде ...
- Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки ...
- Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...
- Суровец - . Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки ...
- Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
- Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...