Что такое Творог? Значение слова Творог в кулинарном словаре

Творог - - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).

Творог

- кисломолочный продукт , полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. Энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кДж (230 ккал).

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Творог в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
  • Трюфье - твердый французский сыр. ...
  • Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
  • Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
  • Тонкатцу - (тонкацу) обжаренное панированное филе свинины, порезанное ...
  • Толма - , вид голубцов у армян. ...
  • Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена ...
  • Сыропеня - . Белорусское название простокваши. ...
  • Сырбушка - . Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки ...
  • Сушки - , хлебобулочные изделия из заварного теста в виде ...
  • Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки ...
  • Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...
  • Суровец - . Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки ...
  • Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари