Что такое Тархана? Значение слова Тархана в кулинарном словаре

Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала.

Тархана

. Армянская национальная лапша , замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Трюфье - твердый французский сыр. ...
  • Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
  • Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
  • Тонкатцу - (тонкацу) обжаренное панированное филе свинины, порезанное ...
  • Толма - , вид голубцов у армян. ...
  • Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена ...
  • Тильзитер - австрийский полутвердый сыр. ...
  • Сырбушка - . Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки ...
  • Сушки - , хлебобулочные изделия из заварного теста в виде ...
  • Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки ...
  • Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...
  • Суровец - . Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки ...
  • Суп - , жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, ...
  • Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных ...
  • Амыш - . Осетинская лепешка из кукурузной муки. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари