(от фр. crouton — горбушка ). Десертные блюда, комбинированные из хлеб а и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда.

Что такое Крутоны? Значение слова Крутоны в кулинарном словаре
Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда.
Крутоны
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Курут - , курт, хурут (бурят.), корт (тат.), сухой сыр ...
- Куркума - (Curcuma), род травянистых растений семейства имбирных. Многолетние ...
- Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в ...
- Купонами - грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной ...
- Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
- Кумыс - [тюрк.] кисломолочный напиток из кобыльего (реже ...
- Кумач - . 1. Хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения красного цвета, ...
- Крендель - , кондитерское изделие из сдобного теста в форме ...
- Крекер - , сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста. ...
- Кофе латте - любимый многими напиток, состоящий из одной ...
- Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или ...
- Кострец - , 1. Нижняя часть крестца у человека или ...
- Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный ...
- Корица - , высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное ...
- Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в ...