Что такое Крупа? Значение слова Крупа в кулинарном словаре

Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, употребляемое в пищу. Гречневая, ячневая, перловая, манная крупа. 2. Снег в виде мелких круглых зерен. Ледяная крупа.

Крупа

. 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, употребляемое в пищу. Гречневая, ячневая, перловая, манная крупа. 2. Снег в виде мелких круглых зерен . Ледяная крупа.

Значение слова Крупа в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в ...
  • Купонами - грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной ...
  • Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
  • Кумыс - [тюрк.] кисломолочный напиток из кобыльего (реже ...
  • Кумач - . 1. Хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения красного цвета, ...
  • Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из ...
  • Кулеш - густая крупяная похлебка. ...
  • Кофе латте - любимый многими напиток, состоящий из одной ...
  • Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или ...
  • Кострец - , 1. Нижняя часть крестца у человека или ...
  • Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный ...
  • Корица - , высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное ...
  • Кори-дофу - (коядофу) обычная лепешка из соевого сыра, ...
  • Корейка - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари