Что такое Корица? Значение слова Корица в кулинарном словаре

Корица - , высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1-2%), дубильные вещества, смолу. Используют корицу как пряность, а также в медицине (антиспазматическое и тонизирующее средство) и парфюмерии (коричное масло). В кулинарии используется кора коричного дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родом корица с острова Шри-Ланка. Обладает сладким, очень теплым запахом и слегка горьковатым вкусом. Очень широко применяется во всех кухнях Южной Азии, особенно в индийской. В Индии и на Шри-Ланке часто используется для ароматизации чая. В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок. Добавлять корицу следует незадолго до конца приготовления блюда.

Корица

, высушенная кора ветвей коричных деревьев. Содержит эфирное масло (1-2%), дубильные вещества, смолу. Используют корицу как пряность , а также в медицине (антиспазматическое и тонизирующее средство ) и парфюмерии ( коричное масло). В кулинарии используется кора коричного дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родом корица с острова Шри-Ланка . Обладает сладким, очень теплым запахом и слегка горьковатым вкусом. Очень широко применяется во всех кухнях Южной Азии, особенно в индийской. В Индии и на Шри-Ланке часто используется для ароматизации чая. В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок . Добавлять корицу следует незадолго до конца приготовления блюда.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Корица в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ...
  • Крустады - . Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из ...
  • Крупеник - , кушанье в виде крутой каши, приготовленной на ...
  • Круассан - традиционное французское изделие из слоеного теста, ...
  • Крольчатина - , мясо кролика, употребляемое в пищу. ...
  • Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое ...
  • Крендель - , кондитерское изделие из сдобного теста в форме ...
  • Компот - (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, ...
  • Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то ...
  • Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. ...
  • Колбаса - , пищевой продукт особо приготовленный мясной фарш ...
  • Кокосовое масло - , растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется ...
  • Козлятина - , 1. Мясо козла, козы или козлёнка, употребляемое ...
  • Коврига - , хлеб округлой формы; каравай. ...
  • Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари