. Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Кубеба? Значение слова Кубеба в кулинарном словаре
Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Кубеба
Значение слова Кубеба в других словарях:
- Что такое Кубеба? Словарь Даля
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кутья - , обрядовое поминальное кушанье из вареного риса или ...
- Курут - , курт, хурут (бурят.), корт (тат.), сухой сыр ...
- Куркума - (Curcuma), род травянистых растений семейства имбирных. Многолетние ...
- Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в ...
- Купонами - грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной ...
- Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
- Кумыс - [тюрк.] кисломолочный напиток из кобыльего (реже ...
- Кресс-салат - . Характеристика и происхождение . Это однолетнее листовое ...
- Крендель - , кондитерское изделие из сдобного теста в форме ...
- Крекер - , сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста. ...
- Кофе латте - любимый многими напиток, состоящий из одной ...
- Котлета - . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или ...
- Кострец - , 1. Нижняя часть крестца у человека или ...
- Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный ...
- Кадзуноко - соленосушеные молоки сельди (японская кухня). ...