Что такое Кунжут? Значение слова Кунжут в кулинарном словаре

Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для добывания масла: то же, что сезам. Из жмыхов кунжута приготовляется халва.

Кунжут

. Масличное растение в жарких странах, разводимое для добывания масла: то же, что сезам . Из жмыхов кунжута приготовляется халва .

Значение слова Кунжут в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Лапша - (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко ...
  • Лангр - французский сыр из коровьего молока с ...
  • Лактобациллин - . 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ...
  • Лайм - зеленоватожелтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, ...
  • Лавровый лист - . Характеристика и происхождение . Лавровый лист (Folium ...
  • Лаваш - , пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших ...
  • Кята - (гата). Армянское национальное кондитерское изделие в виде ...
  • Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...
  • Кугель - . Национальное еврейское блюдо лапша с гусиным ...
  • Ксень - , налимья икра; с мукою, идет в подболтку ...
  • Крустады - . Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из ...
  • Крупеник - , кушанье в виде крутой каши, приготовленной на ...
  • Круассан - традиционное французское изделие из слоеного теста, ...
  • Крольчатина - , мясо кролика, употребляемое в пищу. ...
  • Жбень - . Толстая ржаная лепешка (твер., пск.). Толковый ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари