Что такое Кайса? Значение слова Кайса в кулинарном словаре

Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.

Кайса

, высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.

Значение слова Кайса в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, ...
  • Карамбола - . Тропический зеленоватожелтый фрукт в виде пятигранного плода ...
  • Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
  • Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
  • Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
  • Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
  • Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
  • Кавардак - , 1. (устар.) Кушанье в виде густого супа, ...
  • Каботя - японская тыква (японская кухня). ...
  • Кабартма - лепёшки, жаренные в масле, у татар. ...
  • Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и ...
  • Ирис - , род растений семейства касатиковых; то же, что ...
  • Индюшатина - , 1. Мясо индейки, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Иллерталёр - немецкий твердый сыр. ...
  • Назук - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари