, высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.
Что такое Кайса? Значение слова Кайса в кулинарном словаре
Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки.
Кайса
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Кайса в других словарях:
- Что такое Кайса? Энциклопедический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, ...
- Карамбола - . Тропический зеленоватожелтый фрукт в виде пятигранного плода ...
- Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
- Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
- Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
- Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
- Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
- Кавардак - , 1. (устар.) Кушанье в виде густого супа, ...
- Каботя - японская тыква (японская кухня). ...
- Кабартма - лепёшки, жаренные в масле, у татар. ...
- Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и ...
- Ирис - , род растений семейства касатиковых; то же, что ...
- Индюшатина - , 1. Мясо индейки, употребляемое в пищу. 2. ...
- Иллерталёр - немецкий твердый сыр. ...
- Назук - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы ...