Что такое Кардамон? Значение слова Кардамон в кулинарном словаре

Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии. Семена используют как пряность. Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Южном Китае и на острове Шри-Ланка; а также как неприхотливое декоративнолиственное горшечное растение. Одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Это трехметровое многолетнее травянистое растение, в качестве пряности используют его семена, находящиеся в небольших коробочках. Коробочки собирают еще до созревания, а затем высушивают на солнце. Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист и экономичен при использовании. Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах - пряный, острый аромат восточной мечты. Кардамон - универсальная пряность, он входит в состав почти всех пряных смесей. Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий. Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели. Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго, йогуртом и льдом - и получите прекрасное угощение. Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат.

Кардамон

, многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных лесах Южной Индии . Семена используют как пряность . Культивируют главным образом в Индии, Индокитае, Южном Китае и на острове Шри-Ланка ; а также как неприхотливое декоративнолиственное горшечное растение . Одна из нежнейших и до сих пор наиболее дорогостоящих пряностей. Это трехметровое многолетнее травянистое растение, в качестве пряности используют его семена, находящиеся в небольших коробочках. Коробочки собирают еще до созревания, а затем высушивают на солнце . Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть . У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание , если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист и экономичен при использовании. Откройте банку кардамона, и вы услышите безошибочно узнаваемый запах - пряный , острый аромат восточной мечты . Кардамон - универсальная пряность, он входит в состав почти всех пряных смесей. Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий. Кардамон можно добавлять во фруктовые, мясные и рыбные блюда, паштеты, а также десерты, компоты и кисели . Можно использовать эту пряность для ароматизации кофе и чая или вместе со сливками для десерта. Смешайте его с манго , йогуртом и льдом - и получите прекрасное угощение . Мы часто недооцениваем эту замечательную пряность, но в Индии и Скандинавии она чрезвычайно популярна. В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки , что придает еде тонкий аромат.

Значение слова Кардамон в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Киюри - огурец, завернутый в водоросль (японская кухня). ...
  • Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская ...
  • Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская ...
  • Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
  • Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
  • Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
  • Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
  • Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
  • Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
  • Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
  • Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
  • Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
  • Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
  • Поварёшка - , большая ложка для разливания жидкого кушанья; разливательная ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари