Что такое Анчоус? Значение слова Анчоус в кулинарном словаре

Анчоус - — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного посола. Чаще всего используется в составе закусок.

Анчоус

— мелкая рыба семейства анчоусовых ( хамса ) пряного посола. Чаще всего используется в составе закусок.

Значение слова Анчоус в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
  • Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
  • Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой ...
  • Ацу-аге - жаренные во фритюре целые бруски сырого ...
  • Атле - . Металлическая шпажка для прикрепления украшений к блюдам ...
  • Асьяго - . Сыр из коровьего молока (итальянская кухня). ...
  • Амгеч - . Популярное на востоке блюдо курица или ...
  • Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой. ...
  • Альпидамер - . Австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками. ...
  • Альманд - . Белый соус с добавлением желтков. ...
  • Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня). ...
  • Аками - красное мясо из спинки тунца (японская ...
  • Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в ...
  • Хуплу - пелеш, пресный пирог с мясом у ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари