Что такое Кашкавал? Значение слова Кашкавал в кулинарном словаре

Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока, имеет характерный аромат и пикантный, умеренно соленый вкус. Применяется для запекания и соленых пирогов. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кашкавал

. Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока , имеет характерный аромат и пикантный , умеренно соленый вкус . Применяется для запекания и соленых пирогов . Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого ...
  • Кокурка - , сдобный пшеничный хлебец с запеченным внутри яйцом. ...
  • Койя-дофу - замороженный тофу (японская кухня). ...
  • Коврижка - , пряник, обычно медовый. Коврижка ...
  • Книш - , печеный белый хлеб. ...
  • Кнедлики - , вареники или галушки у чехов и соседних ...
  • Кисель - , 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового ...
  • Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
  • Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
  • Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
  • Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
  • Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
  • Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
  • Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари