. Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока , имеет характерный аромат и пикантный , умеренно соленый вкус . Применяется для запекания и соленых пирогов . Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Кашкавал? Значение слова Кашкавал в кулинарном словаре
Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока, имеет характерный аромат и пикантный, умеренно соленый вкус. Применяется для запекания и соленых пирогов. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Кашкавал
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Колдуны - , маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого ...
- Кокурка - , сдобный пшеничный хлебец с запеченным внутри яйцом. ...
- Койя-дофу - замороженный тофу (японская кухня). ...
- Коврижка - , пряник, обычно медовый. Коврижка ...
- Книш - , печеный белый хлеб. ...
- Кнедлики - , вареники или галушки у чехов и соседних ...
- Кисель - , 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового ...
- Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
- Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
- Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
- Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
- Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
- Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
- Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
- Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока ...