Что такое Карри? Значение слова Карри в кулинарном словаре

Карри - - острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.

Карри

- острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии.

Значение слова Карри в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кнели - , кушанье в виде шариков из мясного или ...
  • Киюри - огурец, завернутый в водоросль (японская кухня). ...
  • Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская ...
  • Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская ...
  • Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
  • Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
  • Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
  • Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
  • Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
  • Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
  • Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
  • Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
  • Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
  • Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари