Что такое Кефир? Значение слова Кефир в кулинарном словаре

Кефир

, кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока , заквашенного особым грибком.

Значение слова Кефир в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Конина - , 1. Мясо коня, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Компот - (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, ...
  • Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то ...
  • Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. ...
  • Колбаса - , пищевой продукт особо приготовленный мясной фарш ...
  • Кокосовое масло - , растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется ...
  • Козлятина - , 1. Мясо козла, козы или козлёнка, употребляемое ...
  • Кацуо-буси - сваренный и засушенный целиком малый тунец, ...
  • Катык - гатык, квашеное молоко у народов Средней ...
  • Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства ...
  • Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. ...
  • Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, ...
  • Карамбола - . Тропический зеленоватожелтый фрукт в виде пятигранного плода ...
  • Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари