Что такое Каперсы? Значение слова Каперсы в кулинарном словаре

Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки, масла, витамины), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Южного Таджикистана каперсы Розанова — охраняется. 2. Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.

Каперсы

. 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов , в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие — овощная культура (в цветочных бутонах и плодах — белки , масла, витамины ), в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Индии ; в Дагестане используют дикорастущие каперсы. Эндемик Южного Таджикистана каперсы Розанова — охраняется. 2. Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.

Значение слова Каперсы в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного ...
  • Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде ...
  • Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
  • Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы. ...
  • Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, ...
  • Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...
  • Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
  • Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
  • Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
  • Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
  • Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
  • Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
  • Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
  • Борщок - . Суп без овощей из свекольного отвара. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари