(колобуха, калабушка, колеб, колобок ). Толстая , круглая лепешка , изготавливаемая в виде хлебного кома , почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
Что такое Калабуха? Значение слова Калабуха в кулинарном словаре
Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
Калабуха
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. ...
- Карбонад - , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, ...
- Карамбола - . Тропический зеленоватожелтый фрукт в виде пятигранного плода ...
- Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно, дву ...
- Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
- Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
- Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
- Кавурма - куурма, говурма, жареная баранина у народов ...
- Кавардак - , 1. (устар.) Кушанье в виде густого супа, ...
- Каботя - японская тыква (японская кухня). ...
- Кабартма - лепёшки, жаренные в масле, у татар. ...
- Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и ...
- Ирис - , род растений семейства касатиковых; то же, что ...
- Индюшатина - , 1. Мясо индейки, употребляемое в пищу. 2. ...
- Кукуссу - . Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки. ...