. 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог с калиной. Калинник . Калиновый пирог, который приготавливается особым образом, отличающимся от других ягодных пирогов . Калину не кладут в начинку, а, предварительно высушив, размалывают в порошок и этот порошок заваривают крутым кипятком в гущу , кашицу в виде пюре . На таком пюре и замешивают из теста калинник, который затем выпекается в виде толстой лепешки , без начинки. Сахара в калинник не кладут, это несладкий пресный пирог с приятным запахом свежей калины. Калинник делают из ржаной муки (рассоложенной), он является одним из самых старинных блюд русской кухни до XVIII в. Сохранился в Калужской и на юге Смоленской области. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Калинник? Значение слова Калинник в кулинарном словаре
Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог с калиной. Калинник . Калиновый пирог, который приготавливается особым образом, отличающимся от других ягодных пирогов. Калину не кладут в начинку, а, предварительно высушив, размалывают в порошок и этот порошок заваривают крутым кипятком в гущу, кашицу в виде пюре. На таком пюре и замешивают из теста калинник, который затем выпекается в виде толстой лепешки, без начинки. Сахара в калинник не кладут, это несладкий пресный пирог с приятным запахом свежей калины. Калинник делают из ржаной муки (рассоложенной), он является одним из самых старинных блюд русской кухни до XVIII в. Сохранился в Калужской и на юге Смоленской области. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Калинник
Значение слова Калинник в других словарях:
- Что такое Калинник? Словарь Ожегова
- Определение термина Калинник? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Катлама - узбекская сдобная лепешка. ...
- Карри - острая приправа из овощей или мяса ...
- Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
- Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
- Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
- Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
- Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
- Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
- Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
- Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
- Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
- Чектырьме - . Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, ...