[рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .
Что такое Пюре? Значение слова Пюре в кулинарном словаре
Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .
Пюре
Значение слова Пюре в других словарях:
- Что такое Пюре? Словарь Ожегова
- Определение термина Пюре? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Пюре? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
- Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
- Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
- Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
- Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
- Репа - (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста ...
- Реджиан - разновидность пармезана. ...
- Прягла - , оладья, лепешка в масле. ...
- Простокваша - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми ...
- Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с ...
- Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...
- Пошехонский сыр - российский твердый сыр. ...
- Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...
- Поросятина - , мясо поросенка как пища. ...
- Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...