Что такое Пюре? Значение слова Пюре в кулинарном словаре

Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .

Пюре

[рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .

Значение слова Пюре в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
  • Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
  • Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
  • Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
  • Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Репа - (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста ...
  • Реджиан - разновидность пармезана. ...
  • Прягла - , оладья, лепешка в масле. ...
  • Простокваша - кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми ...
  • Провансаль - . 1. Острый соус из яичных желтков с ...
  • Прахок - паста из квашеной рыбы у кхмеров. ...
  • Пошехонский сыр - российский твердый сыр. ...
  • Порса - , рыбная мука, приготовляемая из юколы, у рыболовческих ...
  • Поросятина - , мясо поросенка как пища. ...
  • Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари