(шоколадное дерево ) - вечнозеленое дерево рода теоброма . Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Семена содержат алкалоид теобромин , применяемый в медицине, а также до 50% жиров . Их используют для получения какао-масла (применяется в кондитерской промышленности, для приготовления лечебных свечей, мазей, губной помады), шоколада и порошка -какао. Какао ( бобы , порошок и напиток , а также масло ). Пищевой продукт , оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему. По этом у не рекомендуется частое и систематическое употребление , особенно для детей. Какао-порошок, приготовленный для напитка, чаще всего уже обработан и соединен с ванилью. Его следует заваривать обязательно вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко . Обычно же этим правилом пренебрегают и заваривают какао-порошок сразу молоком, или же еще хуже — опускают ложку порошка в горячее молоко. Происходящая при этом коагуляция затрудняет на несколько часов усваивание какао (а также всей еды, принятой вместе с ним в процессе завтрака, обеда). Какао-масло — весьма ценный компонент для приготовления кондитерских изделий, особенно конфет. Оно позволяет приготавливать многие сладости холодным способом ( хороший соединитель ), превосходно усваивается, как и всякое растительное масло, полезно и даже целебно. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Какао? Значение слова Какао в кулинарном словаре
Какао - (шоколадное дерево) - вечнозеленое дерево рода теоброма. Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Семена содержат алкалоид теобромин, применяемый в медицине, а также до 50% жиров. Их используют для получения какао-масла (применяется в кондитерской промышленности, для приготовления лечебных свечей, мазей, губной помады), шоколада и порошка-какао. Какао (бобы, порошок и напиток, а также масло). Пищевой продукт, оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему. Поэтому не рекомендуется частое и систематическое употребление, особенно для детей. Какао-порошок, приготовленный для напитка, чаще всего уже обработан и соединен с ванилью. Его следует заваривать обязательно вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко. Обычно же этим правилом пренебрегают и заваривают какао-порошок сразу молоком, или же еще хуже — опускают ложку порошка в горячее молоко. Происходящая при этом коагуляция затрудняет на несколько часов усваивание какао (а также всей еды, принятой вместе с ним в процессе завтрака, обеда). Какао-масло — весьма ценный компонент для приготовления кондитерских изделий, особенно конфет. Оно позволяет приготавливать многие сладости холодным способом (хороший соединитель), превосходно усваивается, как и всякое растительное масло, полезно и даже целебно. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Какао в других словарях:
- Что такое Какао? Энциклопедический словарь
- Определение термина Какао? Словарь Даля
- Толкование слова Какао? Словарь Ожегова
- Что означает слово Какао? Энциклопедия Кольера
- Что означает термин Какао? Словарь иностранных слов
- Что такое Какао? Этимологический словарь Фасмера
- Определение термина Какао? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
- Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
- Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
- Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
- Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
- Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
- Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
- Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...
- Итамае сан - повар суши (японская кухня). ...
- Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
- Эгмонт - голландский твердый сыр. ...