( татарск .). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные - казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку - кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.
Что такое Казан? Значение слова Казан в кулинарном словаре
Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные - казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку - кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.
Казан
Однокоренные и похожие слова:
казан м. местн.
казанок
казанок м. местн.
казань
казанка ж.
казанки мн.
казанли николай иванович
казанова
казанова м. и ж.
казанова, альвизе
казанская демонстрация 1876
казанская школа
казанские походы
казанский
казанский авиационный институт
казанский заговор
казанский летописец
казанский научный центр ран
казанский петр евгеньевич
казанский петр иванович
казанский петр симонович
казанский русский большой драматический театр
казанский сергей павлович
казанский собор
казанский химико-технологический институт
казанское ханство
Значение слова Казан в других словарях:
- Что такое Казан? Энциклопедический словарь
- Определение термина Казан? Словарь Даля
- Толкование слова Казан? Словарь русских фамилий
- Что означает слово Казан? Словарь Ожегова
- Что означает термин Казан? Словарь иностранных слов
- Что такое Казан? Этимологический словарь Фасмера
- Определение термина Казан? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. гвоздика) ...
- Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...
- Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым ...
- Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой ...
- Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
- Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
- Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
- Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и ...
- Ирис - , род растений семейства касатиковых; то же, что ...
- Индюшатина - , 1. Мясо индейки, употребляемое в пищу. 2. ...
- Иллерталёр - немецкий твердый сыр. ...
- Икмек - татарский ржаной хлеб. ...
- Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
- Идако - карликовый осьминог (японская кухня). ...
- Халва - , кондитерское изделие из тертых жирных семян или ...