. Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых , тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной ), а во-вторых , тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.
Что такое Калья? Значение слова Калья в кулинарном словаре
Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во-вторых, тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.
Калья
Значение слова Калья в других словарях:
- Что такое Калья? Словарь Даля
- Определение термина Калья? Этимологический словарь Фасмера
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, ...
- Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...
- Катлама - узбекская сдобная лепешка. ...
- Карри - острая приправа из овощей или мяса ...
- Кардамон - , многолетняя трава семейства имбирных. Во влажных горных ...
- Карамель - (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием ...
- Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
- Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
- Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
- Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
- Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
- Каварпа - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, ...
- Кабул - , острый соус из сои и различных специй ...
- Кабачек - . Круглый подноссудок, состоящий из двух дисков, расположенных ...
- Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...