(Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие (2,5-5 см в диаметре) кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев (до 90 шт.). Приёмы культуры брюссельской капусты такие же, как и у белокочанной капусты. По сравнению с кочанной капустой более устойчива к морозам и болезням.
Что такое Брюссельская капуста? Значение Брюссельская капуста в кулинарном словаре
Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие (2,5-5 см в диаметре) кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев (до 90 шт.). Приёмы культуры брюссельской капусты такие же, как и у белокочанной капусты. По сравнению с кочанной капустой более устойчива к морозам и болезням.
Соседние слова
Что такое БрокколиЧто значит Броччио
Что означает Брусника
Значение Брынза
↑ Брюссельская капуста ↓
Что такое Буберт
Что значит Бублик
Что означает Буглама
Значение Будан
Брюссельская капуста
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Брюссельская капуста в других словарях:
- Что такое Брюссельская капуста? Энциклопедический словарь
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
- Буше - (франц.). 1. Весь персонал придворной кухни высшего ...
- Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...
- Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок ...
- Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти ...
- Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
- Бофор - французский сыр из коровьего молока. ...
- Ботанец - твердая лепешка из разных видов муки. ...
- Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...
- Борек - , туркменские пельмени из жирной баранины. ...
- Бораки - армянские пельмени. ...
- Бональпи - полутвердый австрийскй сыр. ...
- Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной ...
- Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...