Что такое Бодряшка? Значение слова Бодряшка в кулинарном словаре

Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение. Носило разные названия в разных областях России: в восточной части Московской, Владимирской и Рязанской - бодряшка, в Калужской и Тульской - дерёбка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской - космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской - потепуха. К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Бодряшка

. Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Было широко распространено как летнее, быстрое блюдо безогневой кухни. Имеет чрезвычайно древнее происхождение . Носило разные названия в разных областях России: в восточной части Московской, Владимирской и Рязанской - бодряшка, в Калужской и Тульской - дерёбка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской - космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской - потепуха. К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно . Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
  • Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
  • Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
  • Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса ...
  • Брецель - немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя. ...
  • Бофор - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Биточки - , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. ...
  • Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. ...
  • Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
  • Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
  • Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
  • Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
  • Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
  • Мисо - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари