, туркменские пельмени из жирной баранины.
Что такое Борек? Значение слова Борек в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
- Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
- Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
- Буберт - . Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, ...
- Брынза - (от рум. brinza), рассольный сыр из овечьего ...
- Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
- Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
- Блендер - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания ...
- Бланкеты - (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский ...
- Бифун - . Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного ...
- Биточки - , круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. ...
- Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. ...
- Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
- Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
- Бархес - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из ...