, 1. мн. Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы , растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям. 2. мн. Сорт шоколадных конфет, имеющих округлую или продолговатую форму.
Что такое Трюфели? Значение слова Трюфели в кулинарном словаре
Трюфели - , 1. мн. Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям. 2. мн. Сорт шоколадных конфет, имеющих округлую или продолговатую форму.
Трюфели
Значение слова Трюфели в других словарях:
- Что такое Трюфели? Энциклопедический словарь
- Определение термина Трюфели? Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, ...
- Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
- Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
- Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
- Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
- Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
- Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. ...
- Тильзитер - австрийский полутвердый сыр. ...
- Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша. ...
- Темпе - (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт ...
- Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. ...
- Те-юши - японская лапша, приготовленная вручную. ...
- Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
- Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
- Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...