Что такое Фатыр? Значение слова Фатыр в кулинарном словаре

Фатыр - - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой добавляют мелконарезаный репчатый лук.

Фатыр

- таджикская пшеничная лепешка , в тесто которой добавляют мелконарезаный репчатый лук.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Хаш - , мясное блюдо из густого бульона с пряностями ...
  • Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...
  • Ханшин - , китайская хлебная водка. ...
  • Халтама - . Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в ...
  • Хала - , витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка. ...
  • Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
  • Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
  • Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...
  • Тюря - , примитивное кушанье из крошеного в квас или ...
  • Тыква - (Cucurbita), род одно и многолетних растений семейства ...
  • Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
  • Трюфье - твердый французский сыр. ...
  • Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
  • Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
  • Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари