- таджикская пшеничная лепешка , в тесто которой добавляют мелконарезаный репчатый лук.
Что такое Фатыр? Значение слова Фатыр в кулинарном словаре
Фатыр
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Хаш - , мясное блюдо из густого бульона с пряностями ...
- Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...
- Ханшин - , китайская хлебная водка. ...
- Халтама - . Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в ...
- Хала - , витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка. ...
- Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
- Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
- Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...
- Тюря - , примитивное кушанье из крошеного в квас или ...
- Тыква - (Cucurbita), род одно и многолетних растений семейства ...
- Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
- Трюфье - твердый французский сыр. ...
- Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
- Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
- Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...