Что такое Филе? Значение слова Филе в кулинарном словаре

Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 4. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи. 5. Кушанье, приготовленное из таких частей рыбы. 6. Вышивка на нитчатой сетке или в виде сетки.

Филе

. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. 3. Кушанье , приготовленное из такого мяса. 4. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей, плавников, костей и чешуи. 5. Кушанье, приготовленное из таких частей рыбы . 6. Вышивка на нитчатой сетке или в виде сетки.

Значение слова Филе в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Хинкали - , род крупных пельменей у народов Передней Азии ...
  • Хаш - , мясное блюдо из густого бульона с пряностями ...
  • Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...
  • Ханшин - , китайская хлебная водка. ...
  • Халтама - . Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в ...
  • Хала - , витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка. ...
  • Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
  • Уксус - , жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой ...
  • Тястица - , овсянка, овсяная болтушка, похлебка. Толковый словарь живого ...
  • Тюря - , примитивное кушанье из крошеного в квас или ...
  • Тыква - (Cucurbita), род одно и многолетних растений семейства ...
  • Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
  • Трюфье - твердый французский сыр. ...
  • Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
  • Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари